Was brauchen wir dafür?
1 kg Zwiebeln
Grüner Speck / Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 rote Paprika, 1 grüne Paprika
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika edelsüß, Majoran
Wie wird er gemacht?
Eine Reine oder einen ofenfesten Topf mit Deckel verwenden.
Reine mit einem Teelöffel Pflanzenöl einpinseln. Dann mit drei Vierteln der Speckstreifen auskleiden.
Die Zwiebeln schälen und grob vierteln. Knoblauchzehen abziehen. Paprika waschen, kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomaten waschen und vierteln.
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze mischen und in die Reine geben. Paprikaschnitze und Tomatenviertel darüber geben. Alles mit dem restlichen Speck bedecken.
Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
Den Ofen auf 180 Grad Celsius heizen. 4 Stunden köcheln lassen. Deckel dabei nicht öffnen!
Der Gulasch entwickelt während des Garens ganz von allein eine köstliche Soße.
Was gibt es dazu?
Kartoffelknödel und grünen Salat
Und danach?
Guten Appetit!
Heike Blum
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Bildquellen
- Gulasch: http://pixabay.com