Mein Wintergericht: Ofengulasch

Was brauchen wir dafür?

1 kg Rindergulasch Zwieben Gulasch

1 kg Zwiebeln

Grüner Speck / Frühstücksspeck in dünnen Scheiben

1 rote Paprika, 1 grüne Paprika Paprika Speck

2 Tomaten

10 Zehen Knoblauch Knoblauch Tomate

Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika edelsüß, Majoran

 

Wie wird er gemacht?

Eine Reine oder einen ofenfesten Topf mit Deckel verwenden.

Reine mit einem Teelöffel Pflanzenöl einpinseln. Dann mit drei Vierteln der Speckstreifen auskleiden.

Die Zwiebeln schälen und grob vierteln. Knoblauchzehen abziehen. Paprika waschen, kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomaten waschen und vierteln. Paprika und Zwiebeln

Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze mischen und in die Reine geben. Paprikaschnitze und Tomatenviertel darüber geben. Alles mit dem restlichen Speck bedecken.

Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius heizen. 4 Stunden köcheln lassen. Deckel dabei nicht öffnen!

Der Gulasch entwickelt während des Garens ganz von allein eine köstliche Soße.

  Salat und Knödel

Was gibt es dazu?
Kartoffelknödel und grünen Salat
 

Und danach?

Espresso und ein gutes BuchBuch und Espresso

 

Guten Appetit!

Heike Blum

Heike Blum

Zum Schreiben steht Heike Blum gern schon ganz früh auf. Dann ist sie konzentriert und kreativ und nicht abgelenkt von der Hektik des Tages. Noch vor dem Frühstück, bewaffnet nur mit einer Tasse Tee, kann es sein, dass sie einen Mörder schon sein erstes Opfer finden lässt. Anfang, Ende und Charaktere stehen zu Beginn jedes neuen Romans fest und bilden das Gerüst, in dem ihre Figuren auch immer wieder ein Eigenleben entwickeln dürfen. Wenn die Autorin dann nach einem erfüllten Tag des Schreibens zum Joggen geht oder mit ihrem Mann am Isarufer flaniert, tankt sie Kraft und neue Inspiration.
Heike Blum

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